椰子油 Coconut Virgin Oil

30

Short Description

椰子油,具有振奋,保护肌肤的功能, 常用於美容保养品。


Please Choose:

购买服务

QQ:247742666
微信:spaoil
微信公众号:oilspa
:oilspa@qq.com
:+86-17080952225
公司介绍
手机网站
公众号
公众号
工商信息
工商信息

椰子油,具有振奋,保护肌肤的功能, 常用於美容保养品。

Coconut Oil - Cold Pressed
椰子油 (冷压萃取)

椰子树是棕榈科乔木,树干挺直,高达20~30公尺;叶呈羽状,长3~4公尺,果实非常坚硬好像石头一样,直 径大约在15~25公分左右。椰子的果实呈圆形、心形或椭圆形,成熟时褐色。椰子通常生长于热带的海岸边,沙质含盐的土壤是椰子种子萌发生长的条件。椰子 属海漂植物,它的果肉内部呈中空状,因此可以随着海水漂流远方,借以传播种子。椰子可供食用的部分为椰子果仁、果肉和汁液。椰仁为果品原料,又可榨油,椰 子油即是从干椰子肉(Copra)中提炼取得的。

椰子油也具有强大的的抗菌功能,椰子油含的链脂肪,如月桂酸、辛酸、及肉豆蔻酸。其中月桂酸抗病毒能力是这些中链脂肪中最强的。月桂酸也在于乳汁中,人们食用后身体会将月桂酸转化成monolaurin, 这是保护婴儿抵抗病毒、细菌的物质,而椰子油中的月桂酸就占了40%。

椰子油可以说是做手工皂不可缺少的油脂之一。因为它含有丰富的饱和脂肪酸,单用椰子油一种油品即可做出洗净力很强、泡沫很多、颜色雪白、质地很硬的手工 皂。对于油性肌肤的朋友而言虽然是很好的一种选择,但是洗净力很强的皂,就难免会让肌肤感觉干涩,因为一般用于的洗衣服用的肥皂洗净力也很强,但肌肤可不 是衣服,用不到这么强的洗净力,所以一般天然手工皂中椰子油的含量都不会太高,以免洗净力太强反而伤害肌肤。

椰子生长在热带地区,是可可椰子树的果实。他从椰子汁与白色椰子果肉,甚至到坚韧的外壳,都有非常多的好处~ 可可椰子常被视為「生命之树」或「天堂之树」。马来西亚&印尼神话中的都有看到椰子与椰子树的纪录!椰子不只它的营养成份非常高,对於调理身体器官与抑制病菌的能力,也已经被各界专家所证实。天然的椰子油最棒,椰子油被称為-瓶子里的药店

菲律宾人将椰子油称為「瓶子里的药店」。像自古以来,印度也一直将椰子油当做药物来使用。椰子油能保护皮肤免受阳光的伤害。所以也常被当最美容保养的圣品!~

椰子油主要成份為65%的中键脂肪酸(MCFA),其中月桂酸 (lauricacid)含量高达50%,月桂酸亦為母乳中最重要的饱和脂肪酸,具有很好的抗微生物活性,月桂酸抗病毒能力是所有中键脂肪中最强的,并能促进新陈代谢,调节生理机能。中键脂肪酸不容易转变為较大脂肪分子,所以不会贮存囤积成身体脂肪,同时,中键脂肪不需酵素水解及胆盐乳化即可吸收,不会增加身体代谢负荷。

椰子油四大特点:

1.消化速度(即水解速度)快

亲水性比较强,形成的乳糜微粒更小,所需要的胆盐(乳化剂)少,更容易发生水解反应。

2.吸收速度快

仅需要几分鐘就能直接从长道上皮细胞吸收,再通过肝门静脉进入血液循环。而长键脂肪酸要在肠道上皮细胞重新与甘油结合成甘油三脂,再与载脂蛋白、磷脂和胆固醇形成乳糜微粒后才能经淋巴系统进入血液循环,需3~4小时才能完成。

3.在分解代谢中更容易被氧化

中键脂肪酸比长键脂肪酸更容易发生氧化,能随时提供热能而不易被储存。除此之外,由於中键脂肪酸的键结比较短,在没有发生延长碳链的代谢反 应前,它们不能作為脂肪细胞的结构材料。日本一项研究发现,吃中键脂肪酸人体能量消耗及脂肪氧化量增加,同时饱足感也增加,在人体内没有累积,有利减肥, 与吃长键脂肪酸的人比较,体重、腰围、臀围都明显减少。

椰子油是唯一低热量、不含胆固醇的食用油,是植物性饱和油脂,所含饱和脂肪达到92%,最最重要的是他主要成份為65%的中键脂肪酸(MCFA),这也是他比其他食用油更好的秘密~椰子油是高度饱和的食用油,在做菜的过程,最不容易氧化和產生自由基,因此是最适合食用的食用油。

4.吃中键脂肪酸可以提高耐力

食用含中键脂肪酸与碳水化合物结合的食物,可迅速提高血糖和肌肉裡的糖元,使人不致疲劳,因此能提高运动耐力。让运动员在训练期间吃含大量中键脂肪酸与碳水化合物结合的食物就能使他们的耐力增加。

椰子油為什麼可以减肥、瘦小腹?原理是什麼?

这还是要说到椰子油是属於中链脂肪酸,不管是鱼油、牛油、猪油、奶油,还有其他的植物油,包括葵花油、花生油、橄欖油…等等都是长链脂肪酸,分子结构比较长,燃烧不易。

唯有椰子油是中链脂肪酸,会将脂肪转变為热量,最容易燃烧的脂肪,减少油细胞数量,不容易囤积在体内,所以说椰子油可以帮助减肥也是有它的道理。

椰子油要如何使用?非常的简单~

天然纯净的椰子油,有丰富月桂酸,不含反式脂肪酸。椰子油在23~25℃以下会自然凝固為白色固体,这是正常的现象,若遇凝固,可放入锅中温水(隔水加热)溶解,或可以直接用汤匙挖取使用!

椰子油性能稳定,不需冷藏保存。它在常温中至少可放置2—3年。

抹在皮肤上的椰子油也会被吸收,效果和食用接近,有护肤护发的作用(食用椰子油也可使皮肤、头发柔润光滑,但其作用需要较长时间才能显现)。每天抹两三次,几个星期后即可见效。

Add a Review

Login to submit a review, Login / Register